Seggara, Club Masak
Seggara, Club Masak

Bagi kalian yang bingung jika sedang berada di ancol dan restoran mana saja yang menyajikan suasan romantis, sejuk dan yang pasti tempatnya sangat cozy sekali bisa temukan jawabannya dibawah karena kami akan bagikan infonya kepada anda semuanya, jadi jika kalian berada di ancol tidak akan bingung lagi restorana mana yang harus kami datangi bersama keluarga ataupun teman-teman dan juga pasangan anda.

Jimbaran Resto Ancol, Club Masak
Jimbaran Resto Ancol, Club Masak

1. Kalaha @ The Wharf

Ini adalah salah satu tempat paling unik di Ancol, karena tema restoran ini keren banget, kayak di wharf gitu! Kamu bakal ngerasa nelayan barat banget disini! Yang lebih asiknya lagi adalah ocean view lho. Nah biar ga bingung pesen apa, mending pesen seafood platter (Rp. 105,000) aja soalnya ada semua! Jadi kalian bisa pilih sesuai uang anda dan tidak usah khawatir karena semua orang bisa datang kesini karena harganya pun sangat terjangkau sekali. Ini dia, tempat yang cocok untuk mengisi waktu santaimu ditengah hiruk pikuk kota Jakarta. “Kalaha The Wharf” merupakan salah satu tempat yang cocok untuk nongkrong dan santai.

Kalaha @ The Wharf, Club Masak
Kalaha @ The Wharf, Club Masak
Kalaha @ The Wharf, Club Masak
Kalaha @ The Wharf, Club Masak

Cafe dengan design interior yang unik ini, siap menampung anda beserta moment-moment seru anda. Awalnya orang-orang datang ke ancol hanya untuk menikmati pesona pantai, siapa sangka pada akhirnya mereka akan mendapati Mall pertama didalam ancol yaitu Ancol Beach City. Ketika mereka menjejakkan kaki mereka didalamnya, mata mereka akan terpaku pada sebuah cafe dengan design interior yang unik. Ya! itulah cafe “Kalaha The Wharf”. Jangan lupa kalian untuk datang kesini.

2. Seaside Suki

Seaside Suki adalah restoran yang sangat keren! Jadi ini spesialisasinya adalah Suki, dan kalian bisa pesan ALL YOU CAN EAT (Rp. 89,000). Seru kan makan suki seafood disebelah laut? Jadi kalian bisa datang kesini bersama teman-teman anda ataupun keluarga anda untuk menikmati seafood dengan harga terjangkau dan disuguhkan makan dipinggiran pantai yang pastinya mendapatkan suasana dan momment yang sangat indah disini. Seaside Suki.

Seaside Suki, Club Masak
Seaside Suki, Club Masak
Seaside Suki, Club Masak
Seaside Suki, Club Masak

Persis di sebelah restoran seafood Bandar Djakarta, restoran khas Thailand yang memiliki menu All You Can Eat ini memiliki harga yang relatif . Jadi kalian bisa memilih sesuai selera anda dan juga kantong anda jika berada di tempat ini ya.

3. Jimbaran

Disini feelnya Bali banget, dari interior, makanan, dan juga pemandangannya! Lo pasti bakal ngerasa kayak lagi ada di pantai JIMBARAN beneran deh! yang terkenal adalah aneka ikan bakar kecap atau ikan bakar Bali disini! Pesan saja tergantung selera kalian. Tenang saja karena disini banyak menu yang bisa anda pilih tidak hanya ada ikan bakar saja kok. Pantai Jimbaran di Bali sangat terkenal akan keindahan pantai dan kuliner pinggir pantai yang menyajikan berbagai hidangan laut, karena sangat terkenal maka banyak resto di luar Bali yang menghadirkan nuansa kuliner pinggir pantai seperti di Pantai Jimbaran. Saya pernah berwisata ke Balikpapan dan mengunjungi Pantai Kemala, di sana nuansa kuliner pinggir pantainya seperti di Jimbaran, meja restonya menggunakan taplak berwarna hitam-putih supaya khas dengan nuansa Bali. Tidak usah jauh-jauh karena di Ancol sendiri sudah anda resto Jimbaran Bali yang sangat mirip sekali dibali.

Jimbaran Resto Ancol, Club Masak
Jimbaran Resto Ancol, Club Masak
Jimbaran Resto Ancol, Club Masak
Jimbaran Resto Ancol, Club Masak

4. Le Bridge

Le Bridge berlokasi di “Jembatan Cinta”, salah satu tempat paling romantis di Jakarta. Restoran ini menawarkan masakan Barat modern yang menggugah selera. Ajaklah pasangan ke sini untuk jalan-jalan di sore hari dan sempurnakan kencan Anda dengan makan malam nan romantis di Le Bridge. Perfect! Dengan rayuan pemandangan laut yang menawan, di mana lagi tempat sempurna untuk menghabiskan malam romantis di Jakarta? Alihkan sejenak pandangan dari indahnya laut (dan pasangan) ke menu yang ditawarkan.

Le Bridge, Club Masakk
Le Bridge, Club Masakk
Le Bridge, Club Masak
Le Bridge, Club Masak

Spaghetti Cream Basil atau Creamy Risoles adalah beberapa makanan yang pantas dicoba. Begitu pula dengan Lychee Squash-nya yang menyegarkan!. Kalian harus datang kesini untuk memberikan kesan romantis ditepi pantai Jakarta. Salah satu restoran paling ikonis di Ancol. Terkenal dengan jembatannya di tengah tengah air yang panjang, makanya namanya Le Bridge. Makan disini sambil nyantai liat sunset enak banget deh pokoknya, apa lagi ditemani Green Tea Milk Shake yang terkenalnya (Rp 25,000) dengan harga murah kalian bisa menikmati makanan diresto ini dengan pilihan menu sesuai selera anda.

5. Seggara

Di ancol juga ada! Segarra adalah salah satu Beach Club / Restaurant yang paling terkenal di Jakarta karena pas di pantai Ancol! Kalian disini juga bisa nyantai di Cabana atau Sunbeds yang bentuknya keren banget, ngerasa di Bali deh pokoknya. Pokoknya tempat ini akhir-akhir ini selalu jadi tujuan bagi mereka yang berada di Ancol karena tempatnya pun sangat bagus dan cantik sekali dan mereka yang suka berselfie ataupun photoshot sangat senang datang kesini karena view dan tempatnya sangat mendukung dan masalah menu makananya pun sangat enak dan banyak menu pilihan sehingga anda bisa memilih sesuai selera anda pastinya.

Seggara, Club Masak
Seggara, Club Masak
Seggara, Club Masak
Seggara, Club Masak

Itulah 5 restoran yang berada di ancol saat ini dan selalu menjadi pilihan mereka bagi anak muda Jakarta karena tempatnya pun bernuansa seperti di Bali dan juga tempat ini sangat nyaman sekali untuk tempat berkumpul bersama teman ataupun keluarga anda.