Ayam Goreng Mat Lengket, Club Masak
Ayam Goreng Mat Lengket, Club Masak

Di bawah ini adalah catatan tentang tempat Kuliner di Jakarta Timur yang mungkin menarik untuk didatangi dan dicicipi kelezatan masakannya. Daftar kuliner di Jakarta Timur ini akan diperbarui ketika informasi baru tersedia. Silahkan berbagi jika ada tempat kuliner di Jakarta Timur yang anda ketahui. Jadi jika kalian sudah atau tau yang belum tau harus coba datang kesini dan nikmatin enaknya makanan yang ada di Jakarta Timur ini ya.  Jadi jika kalian pikir di Jakarta Timur tidak ada tempat makan yang enak dan asik salah disini salah satunya tempat yang juga menjadi favorit warga Jakarta Timur pastinya.

De Facto Coffee & Eatery, Club Masak
De Facto Coffee & Eatery, Club Masak

1. Quiznos Sub

Kalau main ke Jakarta Timur, kamu juga harus mampir di salah satu restoran franchise asal AS yang terkenal dengan hot sandwich nya, Quiznos Sub. Di Jakarta ouletnya cuma dua, ada di Rawamangun dan Karawaci. Restoran cepat saji yang satu ini beda dari yang lain. Kamu bisa menentukan sendiri roti dan ukuran sandwich yang kamu mau. Zesty Steak yang jadi favorit menu di sini nggak akan bikin kamu kecewa. Rotinya tuh renyah, berpadu sempurna dengan beef steak, mozzarella, cheddar, sauteed onion, mushroom, zesty grilled sauce, dan honey bourbon. Pokoknya jika kalian ingin makan yang makanan unik kalian bisa langsung saja datang kesini dan cobain beberapa menu yang ada disini dijamin harga terjangkau dan tentunya makananya pun enak, membuat betah lama-lama nongkrong atau kumpul bersama teman-teman disini.

Quiznos, Club Masak
Quiznos, Club Masak
Quiznos, Club Masak
Quiznos, Club Masak

Lokasi:

Quiznos Sub

  • Pemuda, Rawamangun, Jakarta. Telp. (021) 29834017.
  • Supermal Karawaci, Lantai Upper Ground, Jl. Boulevard Diponegoro No. 105, Karawaci, Tangerang. Telp. (021) 54211956.

 2. Ayam Goreng Mat Lengket

Tempat yang kedua ini back to basic. Itulah yang akan kamu rasakan kalau bertandang ke Ayam Goreng Mat Lengket di Jakarta Timur ini. Ayam gorengnya terlihat sederhana banget, tanpa ada tepung atau garnish yang menarik. Tapi jangan remehkan rasanya! Bagian kulit ayamnya itu terasa kriuk kriuk, namun di bagian daging tetap empuk, dan yang bombastis itu adalah rasanya. Bumbu tradisional Indonesia meresap dengan sempurna ke setiap bagian ayam goreng ini. Apalagi saat disantap dengan nasi uduk dan tambahan sate usus atau semur tahu nya. Nikmatnya bisa-bisa bikin kamu nggak sadar udah tambah nasi berkali-kali. Pokoknya jika kalian makan disini ingin rasanya nambah berkali-kali karena kelezatan ayam dan menu makanan yang lainnya membuat nafsu makan anda bertambah dan juga soal harga tidak usah diragukan lagi karena sangat terjangkau sekali dan anda bisa ajak teman-teman anda untuk makan disini dan bisa juga ajak keluarga tercinta anda pastinya.

Ayam Goreng Mat Lengket, Club Masak
Ayam Goreng Mat Lengket, Club Masak
Ayam Goreng Mat Lengket, Club Masak
Ayam Goreng Mat Lengket, Club Masak

Lokasi:

Ayam Goreng Mat Lengket

  • Inspeksi Kalimalang, Kalimalang, Jakarta.

3. Naniura Sushibar & Resto

Ketiga anda tempat makan yang sangat komplit sekali jika anda penggemar sushi, restoran Jepang itu emang enak dan sushi jadi salah satu makanan dari Jepang yang paling terkenal di dunia. Naniura Sushibar & Resto di Jakarta Timur bakal bikin kamu puas dengan beragam menu sushi nya, tanpa membuat kamu bangkrut, karena harganya terjangkau banget. Yang favorit di sini ada Salmon Mentai Roll, Booty Roll, Karaage Roll, dan Rinzani Roll. Nggak cuma Sushi, Mushroom Creamy Yaki Udon nya juga sangat recommended. Yang suka creamy dan doyan jamur pasti bakal ketagihan. Jadi jika anda sedang berada di Jakarta Timur dan ingin menyantap sushi dan ingin sekali makan sushi bisa datang langsung saja kesini dan cobain beberapa menu yang ada disini. Harga sangat terjangkau sekali jadi tidak perlu khawatir untuk mengorek dompet anda, jika harganya mahal pun anda bisa patungan bersama teman-teman anda untuk menyantap sushi yang ditaruh diwadah besar dan banyak pilihan tentunya.

Naniura Sushibar & Resto, Club Masak
Naniura Sushibar & Resto, Club Masak
Naniura Sushibar & Resto, Club Masak
Naniura Sushibar & Resto, Club Masak

Lokasi:

Naniura Sushibar & Resto

  • Kalimalang Raya No. 6, Kalimalang, Jakarta. Telp. (021) 86611789. 

4. De Facto Coffee & Eatery

Jalan-jalan di Jakarta Timur lalu tiba-tiba kepengen ngopi? Kamu bisa mampir di De Facto Coffee & Eatery. Kopi di coffee shop ini cukup strong lho karena menggunakan kopi Wonosobo yang memiliki nutty citrus yang khas. Sambil ngopi cantik, coba pesan cake dan menu berat nya deh. Choco Devil akan jadi pilihan terbaik untuk teman minum kopi. Coklatnya dahsyat banget, dan rasa bitter serta manis nya itu balance. Penggemar pasta juga akan dibuat terpesona dengan nikmatnya Spaghetti Bolognese di sini. Menu ini hadir dengan spaghetti yang dimasak al dente, dan sensasi rasa asam saus bolognese yang menggiurkan. Tempat ini bisa menjadi pilihan tempat makan anda jika berada di Jakarta Timur karena banyak sekali menu yang dihadirkan disini anda bisa memilih sesuai keinginan anda dan juga soal harga tentu sangat terjangkau sekali.

De Facto Coffee & Eatery, Club Masak
De Facto Coffee & Eatery, Club Masak
De Facto Coffee & Eatery, Club Masak
De Facto Coffee & Eatery, Club Masak

Lokasi:

De Facto Coffee & Eatery

  • Balai Pustaka Timur, Blok A7 No. 39, Rawamangun, Jakarta. Telp. 0812-9189-2670.

5. Kedai Lacole

Restoran paling seru dan strategis di Jakarta Timur itu apalagi kalau bukan di Kedai Locale. Menu makanan di sini didominasi sama masakan Indonesia dan beberapa menu Western food yang comforting sekali. Nasi Goreng nya enak-enak lho. Ada Nasi Goreng Kencur yang rasanya itu beda dari nasgor lain berkat sentuhan bumbu kencur nya. Juga ada Nasi Goreng Rawon yang menyandang predikat favorit di sini. Meski spicy, tapi bikin nagih lho. Bahkan, Kedai Locale juga punya Pempek di mana kamu bisa request tingkat kepedasan dan kematangan pempek pilihanmu. Tempat makan terakhir ini banyak sekali menu masakan Indonesia yang sangat lezat dan enak sekali kalian bisa pilih sesuai selera anda dan banyak menu lainnya yang bisa kalian pilih dan tidak perlu bingung karena disini berbagai macam menu makanan kesukaan anda pun pastinya ada. Tempat ini pun selalu ramai pengujungnya. Jadi tempat ini bisa jadi salah satu pilihan anda ketika berada di Jakarta Timur.

Kedai Lacole, Club Masak
Kedai Lacole, Club Masak
Kedai Lacole, Club Masak
Kedai Lacole, Club Masak

Lokasi:

Kedai Locale

  • Balai Pustaka Timur C 6, Rawamangun, Rawamangun, Jakarta. Telp. (021) 4892640.
  • Boulevard Raya, Blok RA I No. 11, Kelapa Gading, Jakarta 14240. Telp. (021) 4504505.

Demikian kami sharing pada anda tempat makan enak yang berada di Jakarta Timur yang tentunya pasti bagi kalian yang belum pernah atau yang sudah pernah selalu ketagihan untuk datang ke tempat ini karena menu-menu makanannya pun membuat nafsu makan kita bertambah. Jangan lupa ajak teman-teman anda ataupun keluarga anda tercinta ya.