De Cafe Rooftop Garden, Club Masak
De Cafe Rooftop Garden, Club Masak

Saat kamu berada di Bogor nggak cuma udara segar dan pemandangan gunung cantik yang bisa kamu dapetin di Bogor. Banyak cafe di Bogor yang bagus buat foto-foto juga, cocok buat kamu yang suka pamer foto di media sosial. Memang di Jakarta juga banyak cafe yang Instagenic, tapi harga makanan yang bakal kamu dapetin di Bogor jauh lebih murah daripada di Jakarta. Kalau mau dapetin foto keren, ngenyangin perut, tanpa bikin kantong kempes, kamu wajib baca artikel ini sampai habis! Jadi jika kalian berada di Bogor tidak usah bingung tempat mana saja yang bagus untuk foto-foto.

Roofpark, Club Masak
Roofpark, Club Masak

1. Bavarian Culinary Haus

Jenis restoran di Bogor nggak kalah lengkap sama di Jakarta. Mereka juga punya restoran Jerman yang memiliki Fleischerhandwerk certificate, namanya Bavarian Culinary Haus. Dekorasi depan cafe di Bogor yang bagus buat foto ini pasti bakal bikin kamu jatuh hati. Bangunan restoran ini seperti rumah kayu yang dihias dengan bunga warna-warni. Interiornya sendiri seperti bangunan di pedesaan Eropa barat yang cantik abis. Di bagian tengahnya ada rumah kaca yang jadi tempat pembuatan Bratwurst. Meski nggak ada AC, suasananya cukup sejuk. Segala macam makanan Jerman bisa kamu temukan di sini, mulai dari Pretzel sampai Bratwurst. Kalau mau puas sih harus pesan Grilled Platter yang isinya ada 4 jenis sausage, meatloaf, chicken breast, potato wedges, dan vegetables. Yang muslim nggak usah khawatir makan di sini karena semua menunya tidak mengandung pork. Jadi siapapun bisa datang dan makan di cafe yang ada di Bogor ini jadi kalian tidak usah khawatir jika makanannya tidak halal.

Bavarian Culinary Haus, Club Masak
Bavarian Culinary Haus, Club Masak
Bavarian Culinary Haus, Club Masak
Bavarian Culinary Haus, Club Masak

Alamat: Jl. Raya Puncak KM 72, Bogor Selatan, Bogor. Telp. (0251) 8252678.

2. Roofpark

Tempat makan di restoran rooftop di Bogor itu memang nggak rugi. Selain udaranya minim polusi, pemandangan gunung yang kamu nikmatin juga nggak akan bisa didapetin di Jakarta. Salah satu cafe di Bogor yang bagus buat nongkrong adalah Roofpark. Restorannya itu seperti rumah kaca karena hampir semua dindingnya itu ditutupi oleh kaca. Selain makanan enak, kamu juga bisa seru-seruan di sini sambil karaokean dan main billiard. Serunya lagi, abis makan kamu bisa melipir belanja di Raja Factory Outlet yang lokasinya bersebelahan dengan Roofpark. Buat makanannya sih nggak ada yang bisa ngalahin Paket Liwetan. Nasi liwet, lalapan, ayam goreng, tahu tempe, dan lauk lainnya ditata cantik di meja panjang dengan alas daun pisang. Ini cocok banget buat kamu yang liburan ke Bogor rame-rame sama keluarga atau temen se-geng. Jangan rebutan ya makannya! Karena kalian bisa pilih makanannya sesuai selera anda pastinya dan nggak akan deh makannya berebutan.

Roofpark, Club Masak
Roofpark, Club Masak
Roofpark, Club Masak
Roofpark, Club Masak

Alamat: RAJA Factory Outlet, Lantai 3, Jl. Raya Pajajaran No. 3, Bogor Timur, Bogor. Telp. (0251) 8576519.

3. De Cafe Rooftop Garden

De Cafe Rooftop Garden membuktikan sekali lagi kalau Bogor itu emang penuh dengan restoran keren. Tempatnya nyaman banget buat santai-santai setelah capek macet-macetan. Dekorasi bagian rooftopnya full kayu, dan ada tanaman-tanaman juga yang bikin suasananya makin segar. Pilihan makanan di cafe di Bogor yang bagus buat foto-foto ini cukup beragam. Ada cake, pizza, pasta, sampai makanan Indonesia. Salted Egg Rice Bowl nya sih jelas paling pecah. Kuning telurnya itu meleleh di mulut. Kombinasinya pas banget deh antara salted egg, nasi, sayuran, dan dagingnya! Tempat ini selain bagus untuk foto-foto, menu yang disajikan pun beragam jadi anda bisa pilih sesuai selera anda pastinya. Jangan lupa datang kesini untuk ajak teman-teman anda. Karena tempat ini instagramable sekali lho.

De Cafe Rooftop Garden, Club Masak
De Cafe Rooftop Garden, Club Masak
De Cafe Rooftop Garden, Club Masak
De Cafe Rooftop Garden, Club Masak

Alamat: Jl. Sukasari 1, 12, Bogor Timur, Bogor. Telp. (0251) 7869926.

4. Foresthree

Tempat ini memiliki warna hijau dan segar, dua kata itu cocok banget buat mendeskripsikan Foresthree. Tempatnya seperti hutan mini yang penuh dengan tanaman dan ornamen rumput di mana-mana. Bahkan di bagian tengah cafe di Bogor yang bagus buat foto ini terdapat giant tree yang keren abis. Makanan dan minuman yang ditawarkan juga nggak kalah alami dan sehat. Varian Smoothie Bowl bisa kamu temukan di sini. Rasa Four Cheese Pizza yang menggunakan Pita bread juga lezat abis. Dan yang pasti, harga makanannya super murah! Makanya tempat ini selalu ramai pengunjung dan pengunjung pun bisa foto-foto disini bersama dengan teman-teman anda pastinya.

Foresthree, Club Masak
Foresthree, Club Masak
Foresthree, Club Masak
Foresthree, Club Masak

Alamat: Jalan Tasmania III, Tegal Gundil, Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat. (0251) 8575517.

5. Cibogy

Cibogy ini merupakan restoran baru di Bogor yang buka bulan Desember lalu. Lokasinya strategis banget, ada di dekat exit tol Gadog. Lumayan bisa jadi tempat pelepas stress kalau kamu kejebak macet di tol. Konsep yang diusung Cibogy adalah “eat, shop, and play”. Makanan di sini nendang semua, salah satu signature dishnya ada Richard’s Spicy Katsu yang pasti bakal disukain sama kalian pecinta makanan pedas dan crispy. Selesai makan, jangan lupa mampir ke Cibogy Snack House ya. Di sini ada 321 jenis snack yang bisa dipilih buat dibawa pulang. Masih belum cukup? Well, kalau perut udah kenyang, kamu bisa main-main di Lost Labyrinthnya. Hati-hati kesasar! Yang jelas, cafe di Bogor yang bagus buat foto ini bener-bener Instagramable. Banyak spot cantik yang bisa dipake buat selfie dan pastinya bisa bikin feed Instagram kamu makin keren!

Cibogy, Club Masak
Cibogy, Club Masak
Cibogy, Club Masak
Cibogy, Club Masak

Alamat: Jl. Raya Puncak KM 14, Bogor Timur, Bogor. Telp. 0811-1161-271.

6. Luca’s Cafe

Satu lagi nih cafe di Bogor yang bagus buat foto, Luca’s Cafe! Cafe ini menempati bangunan dua lantai. Luca’s Cafe menghadirkan konsep classic di lantai 1 dan konsep industrial di lantai 2. Kalau ke sini sih wajib makan di lantai 2 nya karena dilengkapi rooftop area yang menyajikan pemandangan super cantik. Salah satu menu andalan di restoran baru di Bogor yang lagi hits ini ada hanging Skewer. Kamu bisa memilih jenis dagingnya, ada wagyu, sirloin, chicken, seafood, dan beef. Skewer ini disajikan dengan kentang goreng, sayuran, dan mushroom sauce yang lezat sekali. Kalau pesan yang wagyu, kamu nggak bakal nyesel! Dagingnya juicy dan terasa pas saat dipadukan dengan saucenya. Pokoknya penyajian makan disini unik deh kalian harus banget nih coba dateng kesini ya. Konsep Cafenya sendiri sangat bagus untuk foto-foto.

Luca's Cafe, Club Masak
Luca’s Cafe, Club Masak
Luca's Cafe, Club Masak
Luca’s Cafe, Club Masak

Alamat: Jl. Ahmad Yani No. 50, Tanah Sareal, Bogor.

7. Royale

Kalau butuh rekomendasi cafe di Bogor yang bagus buat dinner romantis, coba deh mampir ke Royale. Ada salah satu bagian cafe ini yang outdoor dan dihias dengan tanaman merambat serta hanging lamp. Saat malam, cahaya kuning yang berpendar dari lampu-lampunya bikin suasana makin romantis. Ninja Burger jadi salah satu menu paling terkenal di Royale. Burger dengan bun hitam ini berisi daging sapi yang juicy, sayuran, dan keju. Rasanya enak banget. Taro Oreo Parfaitnya juga mantap abis, cocok buat jadi penutup dinner romantismu. Pokoknya tempat ini wajib banget kalian datangi ya. Selain tempatnya yang bagus untuk foto-foto menu makanannya pun beragam.

Royale, Club Masak
Royale, Club Masak
Royale, Club Masak
Royale, Club Masak

Alamat: Jl. Siliwangi No. 65, Bogor Timur, Bogor. Telp. (0251) 8326277.

Demikian 7 kuliner yang ada di Bogor yang bisa kalian kunjungi dan menu yang disajikan pun beragam jadi anda bisa pilih sesuai selera anda. Selain makanannya tempat ini pun sering dijadikan tempat foto-foto untuk feeds akun instagram mereka. Jangan sampai ketinggalan juga ya jika berada di Bogor kalian wajib banget di datang kebeberapa tempat yang sudah kami infokan kepada anda semuanya.