7 Restoran Rooftop Dibogor Yang Bagus, Rooftop Bogor
7 Restoran Rooftop Dibogor Yang Bagus, Rooftop Bogor

Bogor emang punya daya tarik yang memikat banget buat dijadiin tempat liburan singkat. Selain jaraknya yang hanya satu jam perjalanan dari Jakarta, Bogor juga mempunyai suasana yang berbeda jauh dari Jakarta. Nah, kalo kamu ke Bogor berniat untuk liburan sejenak, jangan lupa buat bersantai di restoran rooftop di Bogor yang bisa bikin kamu menikmati pemandangan langit.

Lusso Cafe & Resto

7 Restoran Rooftop Dibogor Yang Bagus, Rooftop Bogor
7 Restoran Rooftop Dibogor Yang Bagus, Rooftop Bogor

Masuk ke dalam Lusso Cafe & Resto ini bakalan bikin kamu langsung merasa betah. Gimana gak, tempatnya yang nyaman dengan sentuhan alami kayak pepohonan, dan juga angin semilir ini emang cocok banget buat kamu yang pengen santai sejenak. Selain itu, kamu juga bisa mencoba nasi gurih mereka yang mengenyangkan.

Level 03 by Two Stories

7 Restoran Rooftop Dibogor Yang Bagus, Rooftop Bogor
7 Restoran Rooftop Dibogor Yang Bagus, Rooftop Bogor

Di Level 03 by Two Stories ini kamu bisa menikmati suasana Kota Bogor dari atas, dan juga ngobrol seru sama teman kamu. Letaknya yang ada di atas rooftop ini tempatnya cozy banget dengan sofa-sofa empuk emang bikin betah banget. Kalo kamu mau kesini, jangan lupa buat datang pukul 4 sore ya saat dia buka.

Cimory Mountain View

7 Restoran Rooftop Dibogor Yang Bagus, Rooftop Bogor
7 Restoran Rooftop Dibogor Yang Bagus, Rooftop Bogor

Menikmati pemandangan langit dan juga pegunungan emang paling enak kalo ditemani dengan cemilan yang enak kayak sosis dan juga chicken wings. Nah, di Cimory Mountain View kamu bisa menikmati itu semua karena mereka punya tempat yang agak diatas, dan nyaman banget buat bersantai.

Nicole’s Kitchen & Lounge

7 Restoran Rooftop Dibogor Yang Bagus, Rooftop Bogor
7 Restoran Rooftop Dibogor Yang Bagus, Rooftop Bogor

Pengen menikmati pemandangan langit emang paling pas ke Nicole’s Kitchen & Lounge. Tempatnya yang didominasi warna putih ini punya kesan bersih dan luas, udah gitu pemandangan langit yang biru jadi terlihat cantik dan kontras. Selain tempatnya yang cantik, makanan disini juga enak lho, jadi gak bakalan rugi deh.

Cibogy

7 Restoran Rooftop Dibogor Yang Bagus, Rooftop Bogor
7 Restoran Rooftop Dibogor Yang Bagus, Rooftop Bogor

Cibogy ini merupakan restoran baru di Bogor yang buka bulan Desember lalu. Lokasinya strategis banget, ada di dekat exit tol Gadog. Lumayan bisa jadi tempat pelepas stress kalau kamu kejebak macet di tol. Konsep yang diusung Cibogy adalah “eat, shop, and play”. Makanan di sini nendang semua, salah satu signature dishnya ada Richard’s Spicy Katsu yang pasti bakal disukain sama kalian pecinta makanan pedas dan crispy. Selesai makan, jangan lupa mampir ke Cibogy Snack House ya. Di sini ada 321 jenis snack yang bisa dipilih buat dibawa pulang. Masih belum cukup? Well, kalau perut udah kenyang, kamu bisa main-main di Lost Labyrinthnya. Hati-hati kesasar! Yang jelas, cafe di Bogor yang bagus buat foto ini bener-bener Instagramable. Banyak spot cantik yang bisa dipake buat selfie dan pastinya bisa bikin feed Instagram kamu makin keren!

 Lokasi :

  • Cibogy, Jl. Raya Puncak KM 14, Bogor Timur, Bogor. Telp. 0811-1161-271.

Bavarian Culinary Haus

7 Restoran Rooftop Dibogor Yang Bagus, Rooftop Bogor
7 Restoran Rooftop Dibogor Yang Bagus, Rooftop Bogor

Jenis restoran di Bogor nggak kalah lengkap sama di Jakarta. Mereka juga punya restoran Jerman yang memiliki Fleischerhandwerk certificate, namanya Bavarian Culinary Haus. Dekorasi depan cafe di Bogor yang bagus buat foto ini pasti bakal bikin kamu jatuh hati. Bangunan restoran ini seperti rumah kayu yang dihias dengan bunga warna-warni. Interiornya sendiri seperti bangunan di pedesaan Eropa barat yang cantik abis. Di bagian tengahnya ada rumah kaca yang jadi tempat pembuatan Bratwurst. Meski nggak ada AC, suasananya cukup sejuk. Segala macam makanan Jerman bisa kamu temukan di sini, mulai dari Pretzel sampai Bratwurst. Kalau mau puas sih harus pesan Grilled Platter yang isinya ada 4 jenis sausage, meatloaf, chicken breast, potato wedges, dan vegetables. Yang muslim nggak usah khawatir makan di sini karena semua menunya tidak mengandung pork.

Lokasi :

Bavarian Culinary Haus, Jl. Raya Puncak KM 72, Bogor Selatan, Bogor. Telp. (0251) 8252678.

Roofpark

7 Restoran Rooftop Dibogor Yang Bagus, Rooftop Bogor
7 Restoran Rooftop Dibogor Yang Bagus, Rooftop Bogor

Makan di restoran rooftop di Bogor itu memang nggak rugi. Selain udaranya minim polusi, pemandangan gunung yang kamu nikmatin juga nggak akan bisa didapetin di Jakarta. Salah satu cafe di Bogor yang bagus buat nongkrong adalah Roofpark. Restorannya itu seperti rumah kaca karena hampir semua dindingnya itu ditutupi oleh kaca. Selain makanan enak, kamu juga bisa seru-seruan di sini sambil karaokean dan main billiard. Serunya lagi, abis makan kamu bisa melipir belanja di Raja Factory Outlet yang lokasinya bersebelahan dengan Roofpark. Buat makanannya sih nggak ada yang bisa ngalahin Paket Liwetan. Nasi liwet, lalapan, ayam goreng, tahu tempe, dan lauk lainnya ditata cantik di meja panjang dengan alas daun pisang. Ini cocok banget buat kamu yang liburan ke Bogor rame-rame sama keluarga atau temen se-geng. Jangan rebutan ya makannya!

 Lokasi :

Roofpark

  • Raya Cimacan, Lantai. 3, Bogor Selatan, Bogor. Telp. 0821-1063-0899.
  • RAJA Factory Outlet, Lantai 3, Jl. Raya Pajajaran No. 3, Bogor Timur, Bogor. Telp. (0251) 8576519.

Nah itulah 7 Restoran Rooftop Dibogor Yang Bagus, Terbukti kan banyak cafe di Bogor yang bagus buat foto-foto? Restoran apa nih yang bakal kamu datengin duluan? Hehe. Selamat mencoba guys.