Lereng Anteng, Club Masak
Lereng Anteng, Club Masak

Spot cantik untuk di posting di akun instagram ternyata bukan cuma tempat wisata alam. Sekarang banyak cafe dengan tema yg unik yang instagramble. Biasanya cafe yang photoable ini punya interior yang gak biasa. Café-café ini dijamin bikin kamu gak tahan buat berfoto ria. Dimana aja? Prepare your smartphone and wear your favourite clothes! Jadi kalian banget datang kesini ke daerah Bandung untuk foto dengan spot yang bagus  banget dan bisa anda upload di media sosial anda yaitu Instagram.

Warkop Modjok, Club Masak
Warkop Modjok, Club Masak

One Eighty Coffee & Music

Ngopi dan makan cantik di kolam renang. Wargi Bandung bisa makan sambil berendam kaki loh. Sebenarnya tidak semua spot adalah kolam renang, ada juga area indoor dengan design library, dengan open kitchen di tengah cafe. Mini sofa minimalis dan kursi-kursi kayu cantik menghadap ke kolam renang. Spot paling photoable adalah yang di kolam. Pokoknya tempat ini bisa menjadi tempat anda makan di Bandung yang instagramable banget deh pokoknya. Tempat ini selain unik juga menyajikan tempat yang sangat jarang sekali kita menemukan cafe seperti ini. Karena jarang sekali ada tempat yang menyediakan tempat dibawah kolam renang seperti ini.

One Eighty Coffee & Music, Club Masak
One Eighty Coffee & Music, Club Masak

Talad Thai Resto

Cafe ini berdiri di gedung bekas kolonialisme Belanda yang masih terjaga keasliannya. Bukan cuma gedung yang unik, dekorasi dari cafe ini berwarna sekali. Bisa dibilang cafe ini perpaduan Belanda, Thailand dan Indonesia. Outdoor ada Kombi Cafe unik karena dapurnya berbentuk mobil VW vintage ala Scooby Doo. Jadi bagi anda para penggemar Scooby Doo bisa banget dan pas banget jika sedang berada di Bandung karena disini menyediakan cafe yang tentunya sangat unik sekali sehingga anda bisa berfoto dengan teman-teman dan langsung saja upload di instagram karena sudah banyak sekali yang sudah foto disini dan di upload ke instagram jadi kalian yang belum pernah jangan sampai ketinggalan ya.

Talad Thai Resto, Club Masak
Talad Thai Resto, Club Masak

Warkop Modjok

Warkop Modjok tempatnya eye cathy banget. Di Warkop Modjok Wargi Bandung akan menemukan rumah seperti yang ada di buku dongeng. Pagar pendek warna putih, halaman dengan bunga cantik, bangku meja warna-warni, dan bagian dari warungnya berupa rumah kayu. Properti yang ada di Warkop Modjok juga bisa dipakai untuk berfoto ria loh. Tempat ini juga memiliki suasana yang unik karena menyajikan tempat yang pastinya membuat anda betah lama-lama makan disini karena selain menu makanannya yang unik. Tempat ini selalu ramai pengujung karena tempat ini sangat cocok untuk berfoto-foto dan jangan lupa upload langsung ke akun instagram anda ya.

Warkop Modjok, Club Masak
Warkop Modjok, Club Masak

Lereng Anteng

Diberi nama Lereng Anteng karena berlokasi di lereng Cimbuleuit dan anteng yang berasal dari bahasa sunda. Kata anteng ini bertujuan untuk membuat para pengunjung bisa menikmati dan betah dengan suasana di Lereng Anteng yang berkonsep panoramic coffee place. Terbagi menjadi  beberapa bagian tempat, yaitu indoor, semi outdoor dan outdoor. Area Outdoor berada di lereng tebing Pager Maneuh dilengkapi dengan kursi-kursi kayu dan 5 buah tenda transparan. Sedangkan semi outdoor, dengan pemandangan langsung bukit Punclut dilengkapi dengan meja-meja kayu dan bean bag lucu. Sedangkan indoor dilengkapi dengan bean bag dan no smoking area. Jadi kalian bisa datang langsung kesini dan juga nikmati suasana yang sejuk disini dan memiliki panaroma yang Indah tentunya. Jadi bagi kalian yang sedang berada di Bandung harus banget datang kesini dan cobain menu yang disajikan disini ya.

Lereng Anteng, Club Masak
Lereng Anteng, Club Masak

Nanny’s Pavillion

Konsep di restoran ini diadopsi dari tradisi keluarga Prancis-Amerika yang memiliki kebiasan unik yakni menyantap makanan di paviliun. Dalam tradisi keluarga Prancis-Amerika biasanya dalam dua bulan sekali mereka berkumpul dan saling memberikan resep favorit keluarga untuk kemudian diracik menjadi makanan yang enak disantap. Konsep restoran Nanny’s Pavillon yang memiliki sekitar 7 cabang terbilang unik, sebab masing-masing cabangnya memiliki nuansa “ruangan” khas rumah. Nanny’s Pavillon Garden mengadopsi nuansa taman rumah yang asri, teduh dan dipenuhi oleh pohon-pohon rindang. Tempat ini juga menjadi salah satu favorit anak-anak instagramable karena memiliki konsep yang sangat bagus dan unik sehingga anda bisa menikmati menu andalan disini dan berfoto bersama teman-teman ataupun keluarga tercinta anda ya. Pokoknya jangan sampai kalian ga datang dan coba menu andalan disini dan berfoto bersama teman-teman anda ataupun keluarga anda.

Nanny’s Pavillion, Club Masak
Nanny’s Pavillion, Club Masak

Café D’Pakar

Pesona indahnya alam Bandung memang selalu jadi destinasi menyenangkan untuk didatangi maupun berfoto. Salah satunya cafe ini, D’Pakar Cafe memiliki view indah yang terjaga keasriannya. Café D’pakar adalah café yang berdiri di pinggir tebing. Pemandangan indah berupa hutan dan barisan pegunungan Tangkuban Perahu sampai Manglayang akan menemani nikmatnya santapan di Café D’pakar. Ada dua pilihan tempat di sini, outdoor dan indoor. Untuk berfoto, bagian outdoor menjadi primadona karena langsung berlatar belakang gunung. Tempat ini pun sampai saat ini masih selalu ramai pengunjung bagi mereka yang suka berfoto dan juga mendapatkan pemandangan yang mereka inginkan yaitu penggunungan dan juga bukit bukit di dekat cafenya. Menu yang disajikan disini sangat beragam sekali sehingga kalian bisa makan ataupun minum coffe yang disajikan di cafe ini.

Café D’Pakar, Club Masak
Café D’Pakar, Club Masak

Pinisi Resto

Beranjak ke Bandung Selatan, kamu akan menemukan kapal mewah dalam kawasan Glamping Lakeside. Untuk masuk ke Glamping Lakeside, per orang dikenakan tiket masuk sebesar Rp 20 ribu. Di sini kamu bisa menikmati berbagai macam objek wisata yang menarik, keren, adem, dan seru banget. Mulai dari Rp 20 ribu, kamu bisa menikmati beragam menu seperti nasi, sandwich, bandrek, bajigur, teh, kopi, dan lain-lain. Puas makan, kamu bisa bermain di Teras Bintang. Tempat ini begitu asyik, karena bisa melihat pemandangan secara 360 derajat. Jadi kalian yang suka sekali dengan pemandangan di Bandung bisa banget datang kesini dan coba langsung nikmati suasana yang ada disini. Menu makanan yang disajikan disini juga sangat beragam sekali jadi disini anda bisa memilih sesuai keinginan anda.

Pinisi Resto, Club Masak
Pinisi Resto, Club Masak

Audrey  Scenic Dining

Kembali lagi ke daerah Lembang, ada sebuah tempat makan layaknya pemandangan di Ubud, Bali. Walaupun begitu, Audrey dibangun dalam rumah joglo yang nuansanya didominasi oleh lantai dan dinding kayu. Kamu akan menikmati kemewahan alam pegunungan Lembang yang asri! Tak hanya bangunannya saja, keseluruhan menu makannnya adalah masakan khas nusantara. Spesialnya makanan di sini, karena langsung dimasak oleh koki muda bernama Audrey Josephine Assa, kontestan dari Junior Masterchef Indonesia sesi 2. Harganya pun cukup terjangkau hanya Rp 20 ribu – Rp 60 ribu. Jadi selain tempat ini selalu ramai dengan pengunjung yang suka foto-foto menu yang disajikan disini pun sangat murah meriah dan juga anda bisa memiliki foto-foto yang instagramable banget deh pokoknya. Bisa langsung kalian upload ke akun instagram anda pastinya.

Audrey Scenic Dining, Club Masak
Audrey Scenic Dining, Club Masak

Demikian kami bagikan info dan tempat yang sangat instagramable banget di Bandung yang bisa kalian coba datangi saat sedang berada di Bandung. Ajak teman-teman anda untuk datang kesini dan nikmati asiknya nongkrong disini dengan bertemakan tempat-tempat yang lagi ramai sekali di instagram. Jadi kalian jangan sampai ketinggalan ya.