BC's CONE, Club Masak
BC's CONE, Club Masak

Jika bagi kamu para penggemar ice cream dan bingung ice cream dimana saja yang enak yang berada di Jakarta dan kalian harus coba nih datang ke tempat-tempat yang kami sharing untuk anda. Jadi kalian tidak bingung lagi jika sedang ingin makan ice cream kalian bisa baca artikel yang akan kami bagikan kepada anda semuanya ya.

UNION BRASSERIE, BAKERY & BAR, Club Masak
UNION BRASSERIE, BAKERY & BAR, Club Masak

Yi.Kon

Tadinya, di kedai es krim Korea ini cuma ada satu menu, yaitu es krim dengan cone berbentuk “pipa” spiral warna kuning.  Rasa cone-nya mirip seperti chiki yang sering dijumpai di toko-toko. Kini, yi.kon menghadirkan menu baru, yaitu Seoul  Tower Ice Cream. Jadi, bukan cone-nya yang tinggi, tapi es krimnya! Dijamin kamu bakal deg-degan saat memegang es krim karena takut jatuh. Es krim ini tersedia rasa taro. Jadi kalian harus banget nih datang kesini dan cobain langsung es krim sesuai selera anda dengan banyak rasa tentunya.

Yi.Kon, Club Masak
Yi.Kon, Club Masak

Shirokuma

Kata “Shirokuma” berasal dari bahasa Jepang yang berarti beruang putih yang menjadi ikon di Shirokuma Cafe. Beruang putih tersebut suka banget sama udara dingin dan dessert dingin yang yummy, salah satunya Japanese Matcha Soft Cream. Nah, menu itulah yang jadi andalan di resto ini. Rasanya enak, tapi kamu tetap bisa menikmatinya tanpa rasa bersalah soalnya sehat! Karena menggunakan matcha green tea powder yang bermanfaat sebagai anti oksidan. Kini, Shirokuma Cafe sudah menyediakan lebih banyak varian, salah satunya Sea Salt and Coffee Twist Ice Cream!

Shirokuma, Club Masak
Shirokuma, Club Masak

HONEY CREME INDONESIA

Kedai es krim ini nggak menyediakan pilihan rasa untuk soft cream. Hanya ada satu rasa, yaitu originaldengan berbagai macam toping dengan dua cara penyajian. Bisa dengan cup atau cone warna-warni. Menu yang best seller di sana adalah Soft Cream dengan organic honey comb (sarang lebah) asli. Menu ini memang terlihat biasa jika dibandingkandengan menu lain yang menggunakan mixed grains atau caramel pop corn. Jadi kalian harus coba banget nih selain ice cream anda bisa makan ice cream sambil makan pop corn.

HONEY CREME INDONESIA, Club Masak
HONEY CREME INDONESIA, Club Masak

BC’S CONE

Sekarang cukup dengan datang ke Pantai Indah Kapuk, kamu sudah bisa menikmati es krim ini. Es krim di foto ini namanya The New Colorful Tower Ice Cream yang terdiri dari enam lapisan rasa yang berbeda. Ada ovaltine, cream soda, strawberry candy, cereal milk, taro, death by oreo! Meskipun warnanya sangat mencolok, tapi rasa es krim ini nggak terlalu manis, kok. Dan penampilannya sangat fotogenik! Jadi kalian harus banget nih cobain ice cream yang satu ini ya.

BC's CONE, Club Masak
BC’s CONE, Club Masak

SHIRAYUKI

Di Shirayuki tersedia tiga jenis es krim, yaitu green tea, kasshouku, dan combo (mixed flavor dari green tea dan khasshoku). Salah satu menu yang best seller di sana adalah Manic Matcha, es serut dan es krim matcha yang dikombinasikan dengan campuran kacang, mochi, dan jeli. Tekstur mochinya sangat lembut dan di dalamnya ada kacang yang sudah dihaluskan, jadi terasa crunchy dengan sedikit rasa asin. Es krim green tea-nya juga nggak kalah enak, dong, karena nggak terlalu manis. Bagi kamu para penggemar matcha bisa banget datang dan cobain menu yang ada disini berbagai menu ice cream bisa anda pilih.

Shirayuki, Club Masak
Shirayuki, Club Masak

THE CUP INDONESIA

Resto ini nggak khusus menyajikan es krim, tapi menu-menu makanan Korea yang khas seperti mushroom bulgogi rice, bibimbap, tteokpokki, dan spicy dakgangjeong. Tapi, di sana ada cukup banyak menu es krim yang bisa kamu pesan. Salah satunya, Cheese Bingoo dengan es serut susu yang lembut. Ketika dimakan, kejunya meleleh di mulut dan wafer-nya crunchy dan manis karena ada saus blueberry-nya! Jadi kalian bisa menikmati ice cream dan juga wafernya yang crunchy sekali tentunya.

THE CUP INDONESIA, Club Masak
THE CUP INDONESIA, Club Masak

UNION BRASSERIE, BAKERY & BAR

Sama seperti The Cup Indonesia. Di Union nggak khusus menjual es krim, tapi banyak makanan berat dan dessert di sana. Salah satu dessert di sana yang bisa kamu andalkan di sana adalah Red Velvet Sundae. Apalagi, red velvet menjadi ciri khas di Union. Sudah banyak menu yang menggunakan red velvet di sana. Karena tempat ini selalu ramai, nggak ada salahnya jika kamu reservasi dulu sebelum datang. Nggak heran jika tempat ini ramai karena tempatnya cozy dan cocok dijadikan tempat nongkrong anak masa kini. Jadi kalian harus banget datang kesini dan ajak teman-teman anda pastinya.

UNION BRASSERIE, BAKERY & BAR, Club Masak
UNION BRASSERIE, BAKERY & BAR, Club Masak

GROM GELATO

Grom adalah gelato yang nggak menggunakan bahan-bahan artifisial, pemanis buatan, maupun bahan pengawet. Nggak seperti kedai es krim pada umumnya, Grom sengaja nggak menawarkan makanan penutup lain, selain gelato, granita, dan sorbet. Karena, Grom ingin mengedukasikan pasar mengenai gelato tradisional Italia. Banyak kedai es krim yang melegitimasi kedainya sebagai gelato, tapi proses pembuatannya nggak mencerminkan gelato yang sesungguhnya.

GROM GELATO, Club Masak
GROM GELATO, Club Masak

Demikian lah tempat ice yang enak yang harus kalian kunjungi ya dan ajak anak-anak dan keluarga anda dan teman-teman anda untuk menikmati ice cream yang segar dan enak ini ya. Kalian bisa menikmati ice cream dengan rasa ice cream yang banyak rasa tentunya yang membuat anda ketagihan ingin makan ice cream terus.