Bambu Kuliner, Club Masak
Bambu Kuliner, Club Masak

Jakarta Barat emang banyak banget tempat makan bermacam jenis yang super seru. Kayak kemarin ini seperti yang lo semua udah liat, Puri Indah aja udah banyak banget tempat-tempat asik. Nggak kalah deh, sama daerah Pusat atau Selatan. Mau tau kuliner di Jakarta Barat yang enak apa aja? Berikut kami bagikan untuk anda semua jadi anda tidak perlu bingung dimana tempat kalian untuk makan bersama orang tersayang.

Koultoura Coffe, Club Masak
Koultoura Coffe, Club Masak

1. Jawara Kuliner

Pengin ajak teman kamu nongkrong di food court yang terjangkau dan asyik, tidak perlu mampir ke mal. Kamu bisa mampir ke Jawara Food Court (jalan Meruya Ilir No. 25), Jakarta Barat. Tempat nongkrongnya bersih, nyaman, dan luas. Dijamin kamu akan betah berlama-lama di sana. Karena banyak pilahan makanan yang bisa kalian pilih sesuai selera anda. Makanannya beragam dan harganya terjangkau! Pegipegi pun sempat nongkrong dan mencoba beberapa menu di sana. Ada menu nasi goreng militer makan nasi goreng pedas yang mampu menantang adrenalin kamu, wajib banget mampir ke kedai Nasi Goreng Militer. Setiap menu di sana bisa kamu tentukan sendiri level pedasnya, yaitu antara 1-5. Nama menunya juga unik, seperti Nasi Goreng Militer (18 ribu), Nasi Goreng Ranjau (Rp 18 ribu), Nasi Goreng Perang (Rp 25 ribu), Nasi Goreng Nuklir (Rp 23 ribu), dan lain-lain. Ada juga menu disini yaitu Roti panggang nenek moyang di Jawara Food Court juga ada kedai ropang, yaitu Roti Panggang Nenek Moyang. Cocok untuk kamu yang lagi pengin makan mie instan atau sekadar ngemil roti panggang. Kemarin Pegipegi pesan Roti Panggang Keju harganya cuma Rp 11 ribu. Rasanya enak! Manisnya pas dan nggak keterlaluan. Nah masih banyak lagi jika kalian mau cobain makan disini datang aja dan cobain langsung menu yang ada disini banyak pilihan.

Jawara Kuliner, Club Masak
Jawara Kuliner, Club Masak

Alamat: Jalan Meruya Ilir No. 25, RT. 01/01, Srengseng, Kembangan, RT.1/RW.1, Srengseng, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11630

2. Hosit Hosit Bangka Kuliner

Kalau ngomongin makanan Bangka di Jakarta, yang terlintas di pikiran kamu nomor satu udah pasti Mie Bangka yang terkenal itu kan? Padahal aneka sajian khas Bangka yang lain itu nggak kalah menggiurkan lho, meski nggak seterkenal Mie nya. Buat kamu yang orang Bangka pasti jago banget deh buat nge-list restoran Bangka paling enak di Jakarta. Nah, buat yang nggak tahu harus cari makanan Bangka di mana, kita udah siapin list nya nih buat kamu. Datengin yuk biar ilmu kekulineran kamu makin bertambah luas! Kata siapa makanan Bangka di Jakarta non halal semua? Di Hosit Hosit, kamu bisa menikmati aneka makanan khas Bangka yang halal. Lengkap banget di sini, mulai dari Pempek Bangka, Thew Fu Kok, Nasi Tim, Bakmi Ayam Bangka, sampai Kerupuk khas Bangka pun juga ada. Menu Bakmi Hosit di sini nggak akan bikin kamu kecewa. Bentuk mie nya kecil, keriting, dan kenyal. Disajikan dengan topping bakso ikan kecil, otak-otak goreng, dan taoge yang fresh sekali. Tumpukan daging ayamnya juga lezat, rasanya manis, dan bumbunya sangat meresap. Cobain juga Uyen alias Bakwan Talas khas Bangka saat mampir ke sini. Bagian luarnya renyah, tapi dalamnya lembut.

Hosit Hosit Bangka, Club Masak
Hosit Hosit Bangka, Club Masak

Alamat: Ruko Ketapang Bussiness Center Blok A1-2, Jalan KH. Zainul Arifin No. 20, RT.8/RW.7, Krukut, Jakarta Pusat, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11140

3. Bambu Kuliner

Kuliner Bambu Rebung (tunas bambu yang baru keluar dari tanah) adalah bagian bambu yang bisa dimakan. Rebung tersebut digunakan dalam berbagai hidangan kuliner Asia, dan tersedia di supermarket dalam bentuk berbagai irisan, baik versi segar dan kaleng. Perlu pula untuk diketahui bahwa pucuk bambu raksasa (Cathariostachys gascarensis) mengandung sianida. Sedangkan yang dijual di supermarket adalah rebung yang memang sudah layak santap. Rebung bambu yang telah difermentasikan merupakan unsur penting dalam masakan di Himalaya. Pokoknya kalian harus coba datang kesini dan cobain menu yang ada disini ya.

Bambu Kuliner, Club Masak
Bambu Kuliner, Club Masak

Alamat: G2/, Jl. Taman Aries No.7, RT.12/RW.3, Meruya Utara, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11620

4. Taman PKL Kuliner Indosiar

Penyuluhan yang diadakan oleh Indosiar ini mempunyai tujuan untuk mewujudkan lingkungan sehat dan bersih dari sampah. Serta, untuk meningkatkan peran serta masyarakat dan pelaku usaha untuk secara aktif mengurangi dan menangani sampah yang berwawasan lingkungan. Indosiar berharap agar para PKL di Taman Kuliner Indosiar dapat mengumpulkan dan membuang sampah sisa mereka berdagang pada tempat yang telah disediakan sehingga dapat meringankan tugas petugas kebersihan.  Jadi tempat makan disini bersih sehingga banyak orang juga yang menyukai makan disini apalagi yang didekat Indosiar sudah tentu mereka istirahat makan ya disini.

Soto Ayam PKL Indosiar, Club Masak
Soto Ayam PKL Indosiar, Club Masak

Alamat: RT.4/RW.5, Duri Kepa, Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11510

5. Rumah Kuliner

Jarang bahkan mungkin tidak ada menemukan tempat kuliner yang menjual makanan, minuman tradisional, unik dari kepulauan Indonesia. Apalagi lokasinya represtatif, menggunakan bangunan bersejarah sehingga mengesankan nuansa heterrage. Jadi tempat ini juga menjadi salah satu kuliner yang banyak diminati karena banyak berbagai menu ditempat ini yang anda pilih yang bisa menjadi selera makan anda. Makanan yang disediakan mie yamien, bakso, bermacam soto mulai dari Betawi, Kudus, Lamongan, sate, asinan Betawi, nasi rames dari berbagai daerah hingga aneka sajian kue tradisional. Uniknya, restoran ini mempunyai andalan nasi rames yang diganti-ganti atau dipadukan dengan ikan dabu-dabu, dendeng balado hingga mie goreng yang gurih. Harganya pun sangat terjangkau sekali tentunya.

Rumah Kuliner, Club Masak
Rumah Kuliner, Club Masak

Alamat: Mall Season City Lt GF 2 Blok C2 No 2 Tambora Jakarta Barat, Jakarta Barat, RT.1/RW.5, Jemb. Besi, Tambora, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11320

6. Macaroni House

Menu yang satu ini menggunakan pine nuts asli, akan tetapi karena susah didapatkan di Indonesia, makanya menu yang satu ini limited edition. Aroma pesto saucenya tidak terlalu strong tetapi dapat menetralkan rasa milky cheesy pada macaroninya. Our favorite, walaupun menu yang satu ini tidak menggunakan daging, tetapi perpaduan ingredientnya sangat pas paling banyak  disukai baked macaroni yang satu ini digunakan 3 jenis keju hanya saja AnakJajan tidak dapat mengidentifikasi keju-keju apa saja yang digunakan, buat yang suka dengan baked macaroni yang cheezy pasti akan suka dengan yang satu ini. Jadi kalian bisa langsung datang kesini dan pesan macaroni yang kalian sukai ya.

Macaroni House, Club Masak
Macaroni House, Club Masak

Alamat: Jl. Pesanggrahan Raya No.168 B, RT.2/RW.6, Kembangan Sel., Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11610

7. Koultoura Cafe

Butuh kafein dari ngopi? Kamu bisa mampir ke Koultoura Coffee yang berada di jalan Taman Ratu Indah Blok AA2 No. 33. Bukan hanya kopinya yang enak, tapi tempatnya sangat nyaman, berdesain unik, dan lucu. Sangat bagus untuk foto-foto, apalagi pencahayaan di sana juga bagus! Cappuccino di sana menggunakan biji kopi dari Brasil, Columbia, dan Sulawesi. Rasanya enak, nggak terlalu asam atau pahit. Cocok diminum oleh orang yang belum terbiasa minum kopi. Menu Flat White juga menggunakan biji kopi yang sama, tapi lebih terasa susunya. Kamu juga bisa memesan menu makanan di sana, seperti Spaghetti Aglio Olio, Fish and Chips, Chicken Parmegiana, dan lain-lain. Untuk makan dan ngopi di sana, estimasi bujet yang dikeluarkan adalah Rp 400 ribu  untuk dua orang. Mahal memang tapi bagi anda yang suka dengan tempat ini pasti sering banget berkunjung kesini tentunya.

Koultoura Coffe, Club Masak
Koultoura Coffe, Club Masak

Alamat: Jl. Taman Ratu Indah Blok AA2 No.33, RT.14/RW.7, Kedoya Utara, Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11520

Demikian kami bagikan info kuliner di Jakarta Barat yang sangat murah dan tentunya soal makanan tidak kalah enak dengan kuliner lainnya, jika kalian bingung ingin makan apa anda bisa langsung datang saja kesini dan cobain berbagai menu yang ada di atas.