Rumah Makan Sunda Murah Di Bogor, Tempat Makan Daerah Bogor
Rumah Makan Sunda Murah Di Bogor, Tempat Makan Daerah Bogor

Pilihan tempat makan ala saung berkonsep keluarga merupakan pilihan yang tepat, selain bisa bersantap dengan nyaman, suasana alam terbuka tentunya akan membuat pikiran anda juga rileks dan cocok untuk liburan keluarga. Untuk anda yang masih bingung mencari tempat makan di Bogor yang cocok untuk didatangi bersama keluarga dan memiliki konsep natural ala saung alam, berikut kami berikan daftar rekomendasinya :

Rumah Air Bogor

Rumah Makan Sunda Murah Di Bogor, Tempat Makan Daerah Bogor
Rumah Makan Sunda Murah Di Bogor, Tempat Makan Daerah Bogor

Di Rumah Air Bogor ini anda bisa merasakan Hasanan Tatar Sunda yang sesungguhnya. Udara yang segar berpadu dengan konsep saung bernuansa alam terbuka membuat resto ini nyaman untuk anda yang ingin menikmati waktu santai bersama keluarga. Menu utama yang paling diminati adalah Masakan Sunda, masakan nusantara yang lain pun juga disediakan dengan rasa original khas nusantara.

Hijaunya pemandangan membuat anda dan keluarga betah berlama – lama disini, terutama bagi anda yang hobi berfoto – foto, spot disini sangat fotogenik untuk dipakai berfoto – foto.

Banyak aktivitas yang bisa anda lakukan di Rumah Air ini, seperti outbond untuk dewasa, outbond untuk anak – anak, serta family gathering. Disini juga ada kolam pemancingan sehingga anda dan keluarga pun bisa menghabiskan waktu bersama.

Informasi :

  • Alamat: Jl. Raya Boulevard CBD, Bogor Selatan, Bogor
  • Jam buka : 11.00 – 21.00

Kedai Soto Ibu Rahayu

Rumah Makan Sunda Murah Di Bogor, Tempat Makan Daerah Bogor
Rumah Makan Sunda Murah Di Bogor, Tempat Makan Daerah Bogor

Kedai Soto IbuRahayu (KSIR) adalah salah satu tempat kuliner bogor yang wajib dicoba karena menyediakan panganan soto yang unik dan berbeda dari soto yang pernah kamu coba, seperti Soto Wagyu yang berasal dari daging premium dan Soto Rica-rica yang pedasnya menggoda lidah dipadu dengan pilihan kuah bening yang gurih atau kuah santan kental yang lezat.

Dibandrol dari harga Rp15.000–Rp48.000 untuk berbagai macam jenis soto, selain KSIR menawarkan sensasi makan soto yang berbeda, fasilitas yang memadai seperti lahan parkir yang luas, musala, toilet, free wifi dan charger akan menambah kenyamanan kamu menikmati berbagai sajian soto di KSIR.

Informasi :

  • Kedai Soto Ibu Rahayu – Jalan Pajajaran No. 117 (Seberang RS mulia).

Bebek Pak Ndut

Rumah Makan Sunda Murah Di Bogor, Tempat Makan Daerah Bogor
Rumah Makan Sunda Murah Di Bogor, Tempat Makan Daerah Bogor

Tempat wisata kuliner di Kota Bogor ini patut direkomendasikan, namanya Bebek Pak Ndut. Dengan menu andalannya olahan Bebek dengan beragam teknik pengolahan serta sambal nya yang bikin nagih. Konsep dari tempat ini bisa untuk lesehan, saung, dan meja. Selain menyuguhkan olahan bebek, tempat ini menyediakan olahan ayam. Tersedianya lahan parkir yang cukup luas.

Informasi :

  • Pemuda, No. 9A, Bogor, dekat Air Mancur, Bogor

Resto Cimory

Rumah Makan Sunda Murah Di Bogor, Tempat Makan Daerah Bogor
Rumah Makan Sunda Murah Di Bogor, Tempat Makan Daerah Bogor

Tempat wisata kuliner di Puncak Bogor ini namanya Resto Cimory. Cimory diambil dari kependekan kata Cisarua Mountain Dairy, terkenal dengan produk susu sapi dan yoghurtnya ini juga memiliki restoran dengan view yang indah dan menu yang lezat di kawasan puncak Cisarua – Bogor.

Ada dua gerai Cimory Resto di Bogor, yakni Cimory Mountview dan Cimory Riverside. Cimory Mountview menawarkan pemandangan pegunungan, barisan pohon-pohon dan deretan furniture serta ornamen kayu di setiap sudut resto. Sementara Restoran Cimory Riverside Letaknya di pingir sungai dan bangunannya dirancang tinggi bertingkat.

De Leuit

Rumah Makan Sunda Murah Di Bogor, Tempat Makan Daerah Bogor
Rumah Makan Sunda Murah Di Bogor, Tempat Makan Daerah Bogor

Makan masakan Sunda di restoran lesehan harus jadi agenda wajib saat kamu bertandang ke Bogor. Kamu bisa dateng ke De Leuit nih dan pesan Nasi Jambal nya. Harumnya si Nasi Jambal ini sangat memikat hati, terutama saat disantap dengan lauk pauknya. Ada bakwan jagung, empal, tahu, tempe yang makin nendang saat dicocol ke dalam sambal pedasnya. Pepes Ikan Mas nya juga tidak boleh dilewatkan. Durinya lunak, jadi nggak perlu takut tersedak. Bumbu kuningnya pun sedap dan cocok banget lho saat diaduk ke nasi hangat.

Informasi :

  • De Leuit, Jl. Pakuan No. 3, Bogor Timur, Bogor. Telp. (0251) 8390011.

Sop Buah Pak Ewok

Rumah Makan Sunda Murah Di Bogor, Tempat Makan Daerah Bogor
Rumah Makan Sunda Murah Di Bogor, Tempat Makan Daerah Bogor

Tempat wisata kuliner di Kota Bogor ini namanya Pak Ewok. Menu andalannya adalah Sop Buah dengan beragam kuahnya. Sop Buah Pak Ewok ada yang make kuah susu atau kuah air jeruk. Pak Ewok juga menyediakan makanan seperti batagor, siomay ataupun nasi goreng. Tempat ini ramai dikunjungi oleh anak muda untuk sekadar nongkrong atau kumpul.

Ceker Ranjau

Rumah Makan Sunda Murah Di Bogor, Tempat Makan Daerah Bogor
Rumah Makan Sunda Murah Di Bogor, Tempat Makan Daerah Bogor

Tempat wisata kuliner di Cibinong Bogor ini namanya Ceker Ranjau. Menu andalannya adalah ceker ranjau. Rasa Pedas yang menggigit dari kuah karinya, membuat kamu ingin menikmatinya dengan nasi. Selain ceker ranjau yang rasa pedesnya sakti, adapula ceker krispy, kepala ayam goreng atau ati ampela yang semuanya itu cocok banget di nikmati dengan nasi. Tempat ini cukup terkenal untuk kalangan para pekerja. Buka dari jam 5 sore hingga jam 9 malam.

Informasi :

  • Jakarta – Bogor (dekat Graha Cibinong)

Soto Bogor Pak Salam

Rumah Makan Sunda Murah Di Bogor, Tempat Makan Daerah Bogor
Rumah Makan Sunda Murah Di Bogor, Tempat Makan Daerah Bogor

Konsep yang ditawarkan oleh Soto Bogor Pak Salam adalah pelanggan bebas memilih sendiri daging atau jeroan yang akan dihidangkan nanti. Terdapat istilah unik seperti “Calling” untuk meminta nasi tambah atau “distel” untu memilih daging kesukaan pelanggan. Warung ini buka jam 16.30 dan tidak boleh lebih dari jam 19.00 karena biasanya sudah habis saking lakunya.Setiap sabtu dan minggu biasanya pelanggan dari luar kota berdatangan, berarti untuk rasa tidak perlu di ragukan.

Informasi :

  • Siliwangi (gang Aut) Suryakancana

Nah itulah Tempat Makan Daerah Bogor yang enak. Selamat mencoba yah…