OTW Street Food, Club Masak
OTW Street Food, Club Masak

 

Saat ini cafe dan restoran tampaknya sudah menjadi tempat meet up dan nongkrong anak muda di Jakarta. Berbeda dengan beberapa tahun yang lalu, mall atau pusat perbelanjaan menjadi  tempat nongkrong yang gaul, namun sekarang cafe dan restoran mulai menjadi tren nongkrong gaul anak Jakarta. Hal ini diakibatkan ada banyak cafe dan restoran yang sengaja dibuat dengan suasana yang nyaman sehingga membuat pengunjungnya betah untuk berlama-lama. Makanan dan minumannya pun disajikan dengan penampilan yang unik dan cantik sehingga terlihat apik untuk diunggah di Instagram atau media sosial lainnya sehingga bisa menjadi hits. Nah, untuk kamu yang merasa anak Jakarta, berikut ada 8  tempat makan gaul di Jakarta yang sedang hits di media sosial dan menjadi perbincangan di kalangan foodies. Pastinya kamu nggak mau ketinggalan kan? Catat baik-baik informasi lengkapnya!

1. Warung Wakaka

Restoran di Muara Karang ini sangat enak dipakai nongkrong. Jam bukanya pun cukup panjang, sampai jam 1 malam. Jangan pikirin diet saat memesan Roti Bakar di Warung Wakaka. Di dalamnya ada filling Nutella, pisang, dan mozarella cheese yang sangat menggoda. Di tempat nongkrong di Jakarta ini kamu juga bisa merasakan sensasi makan Indomie dengan porsi jumbo dan berisi topping yang melimpah. Bener-bener bikin diet gagal! Tempat ini pokoknya sangat cocok bagi anak-anak yang suka nongkrong disini tempatnya sangat bagus sekali untuk dipakai nongkrong bagi anak-anak yang suka sekali nongkrong di tempat yang tentunya sangat hits di Jakarta saat ini dan selalu ramai pengunjung.

Warung Wakaka, Club Masak
Warung Wakaka, Club Masak
Warung Wakaka, Club Masak
Warung Wakaka, Club Masak

Alamat: Jalan Pluit Karang Barat blok p2s no 78 – 80, Pluit, Penjaringan, RT.3/RW.2, Pluit, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14450

2. Koultoura

Tempat nongkrong di Jakarta yang hits nggak cuma berlokasi di Jakarta Selatan atau Jakarta Utara saja. Jakarta Barat juga punya, salah satunya adalah Koultoura. Cafe yang ada di Greenville ini tempatnya unik banget dan interiornya bagus buat foto-foto. Spesialisasi restoran ini adalah Latte yang penyajiannya cantik banget. Tidak hanya itu, kamu bisa kenyangin perut juga pakai Nasi Dori Sambal Matah yang nikmatnya tiada tara. Pokoknya selain tempat ini memang cocok untuk nongkrong anak muda Jakarta dan menu makanan disini pun sangat enak enak sekali sehingga anda bisa nongkrong dan menikmati menu makanan yang disajikan di tempat ini pastinya.

Koultoura Coffe, Club Masak
Koultoura Coffe, Club Masak
Koultoura Coffe, Club Masak
Koultoura Coffe, Club Masak

Alamat: Jl. Taman Ratu Indah Blok AA2 No.33, RT.14/RW.7, Kedoya Utara, Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11520

3. OTW Food Street

Tempat nongkrong yang hits dan selalu ramai pengunjung di Jakarta bernama OTW Food Street ini tersebar di 3 lokasi, ada di Kelapa Gading, Depok, dan Meruya. Buat yang sudah pernah ke sana, kamu pasti setuju kalau makanan-makanan di sini nggak ada yang nggak enak. Deretan comfort food siap menemani kamu untuk nongkrong malam bersama teman-teman disini, mulai dari Martabak, Mie Ayam, Nasi Goreng, Gyu Tan, sampai Es Duren bisa kamu coba di sini. Ajak teman-teman kalian nongkrong disini jika kalian belum pernah coba kesini dan nongkrong disini karena selain menu makanannya yang enak tempat ini juga asik sekali untuk nongkrong.

OTW Street Food, Club Masak
OTW Street Food, Club Masak
OTW Street Food, Club Masak
OTW Street Food, Club Masak

Alamat: Jalan Kelapa Kopyor Raya Blok BA 2 No. 1, RT.2/RW.9, Kelapa Gading Timur, RT.2/RW.9, Klp. Gading Tim., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240

4. Warunk Upnormal

Nyari tempat nongkrong yang asik di Jakarta yang suasana dan makanannya anak muda banget? Warunk Upnormal nggak akan pernah gagal memuaskan kamu. Kamu bisa pesan berbagai menu Indomie, Roti Bakar, Rice Bowl, atau Dessert yang rasanya fenomenal. Khusus yang doyan makanan pedas, Indomie Goreng Sambal Matah di sini bener-bener pecah abis. Sambalnya melimpah dan pedasnya membakar lidah. Tempat ini sekarang selalau ramai pengunjung karena tempat ini awalnya sangat hits di Bandung dan ternyata di Jakarta pun tempat ini selalu ramai dan tidak pernah sepi karena tempat ini pun menyediakan banyak berbagai mainan sehingga anda bisa bermain bersama teman-teman anda disini dan membuat nongkrong kalian menjadi seru dana asik.

Warunk Upnormal, Club Masak
Warunk Upnormal, Club Masak
Warunk Upnormal, Club Masak
Warunk Upnormal, Club Masak

Alamat: Jl. Cemp. Putih Tim. No.102, RT.7/RW.6, Cemp. Putih Tim., Cemp. Putih, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10510

5. Maple & Oak

Tempat nongkrong yang berlokasi di Kemang ini punya segudang menu brunch yang super enak. Di sini kamu bisa menikmati Chocolate Hazelnut Toast dengan topping Soft Served Ice Cream yang penampilannya cantik banget. Toastnya tebal dan rasanya flavourful. Coffee Butter Steak di Maple & Oak juga juara. Tempat ini pun di desain khusus bagi kamu yang suka nongkrong dengan teman dan tempat yang cocok untuk kumpul bersama teman-teman yang sudah lama tidak bertemu kalian bisa pilih tempatnya disini selain tempat ini hits sekali di Kemang tempat ini pun menyediakan menu yang beragam yang bisa anda pilih sesuai selera anda pastinya.

Maple & Oak, Club Masak
Maple & Oak, Club Masak
Maple & Oak, Club Masak
Maple & Oak, Club Masak

Alamat: Jl. HOS. Cokroaminoto No.91, RT.3/RW.5, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310

6. Beau

Restoran di Senopati memang tidak terhitung lagi jumlahnya, tapi kalau untuk urusan tempat nongkrong di Jakarta yang hits, kamu bisa ke Beau rame-rame sama temen. Perpaduan suasana yang menyenangkan ditambah makanan yang menggugah selera menghasilkan keramaian yang selalu terlihat di dalam Beau. Untuk rekomendasi cake, coba pesan Green Tea Opera Cake yang pahit dan manisnya pas banget di lidah. Pokoknya tempat ini juga bisa menjadi pilihan anak Jakarta untuk nongkrong disini karena selain tempat ini hits dan selalu ramai pengunjung bagi anda para pecinta cake bisa mencoba menu cake yang disediakan ditempat ini dan pastinya pun membuat anda merasa senang bila kumpul bersama teman-teman disini.

Beau, Club Masak
Beau, Club Masak
Beau, Club Masak
Beau, Club Masak

Alamat: Grand Indonesia Shopping Town, Jl. M.H. Thamrin No.1, RT.1/RW.5, Menteng, Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10230

7. Djournal Coffe

Djournal Coffee adalah surganya kopi berkualitas. Sambil ngopi, kamu juga bisa isi perut dengan berbagai makanan di tempat nongkrong di Jakarta ini. Salah satu yang bayak dicari orang adalah Black Olive Salami Sandwich. Suapan pertamanya aja bakal bikin kamu jatuh cinta. Di bagian tengah bun ada beef salami yang gurih dan tebal, daun selada, black olive dan keju mozarella yang meleleh di mulut. Tempat ini pun menjadi pilihan anak-anak kekinian yang suka coffe ya mereka banyak sekali berdatangan kesini untuk coba beberapa menu yang ada disini tentunya. Jadi bagi kalian anak Jakarta yang belum kesini harus coba nongkrong disini biar tidak ketinggalan jaman.

Djournal, Club Masak
Djournal, Club Masak
Djournal, Club Masak
Djournal, Club Masak

Alamat: Grand Indonesia Shopping Town West Mall Ground Floor Lobby Pandawa M.H No 1, Jl. M.H. Thamrin, Kebon Melati, Central Jakarta City, Jakarta 10310

8. Filosofi Kopi

Filosofi Kopi ini sudah berdiri sejak lama sekali, dan mulai akhir-akhir tempat kopi ini menjadi salah satu tempat yang banyak sekali pengunjungnya karena tempat yg menyediakan aneka kopi, dan minuman non kopi,snack,dan juga toko baju, dompet dan lainnya.Jadi anda bisa ngopi sambil makan snack dan juga belanja, tempat ini didesain sangat cozy sekali sehingga orang nyaman berada ditempat ini dengan nongkrong bersama teman-teman anda. Bisa juga dangat recomend sekali tempat ini jika anda berada di Jakarta wajib sekali datang ke tempat ini dan cobain beberapa menu kopi lainnya dari berbagai Indonesia, olahan kopinya tuh beda sekali dari tempat kopi yang lainnya,dan kalian wajib sekali datang dan ajak teman-teman anda untuk hangout disini dan menikmati beragam rasa kopi Indonesia. Kopi disini juga kopi yang terpilih untuk di sajikan kepada seluruh masyarakat pecinta kopi, jadi kalian harus datang kesini ya.  Tempat ini juga menawarkan kopi yang ada pada filmnya waktu itu jika anda sudah menonton pasti tau dong. Harga untuk kopi disini pun sangat terjangkau sekali tidak akan menguras dompet anda karna harga kopi yang ditawarkan berkisar Rp. 18.000 sampai dengan Rp.40.000 saja sangat murah bukan. Jika anda datang kesini anda ketemu dengan Aktor ganteng yang ada filmnya ini. Kalian bisa foto bareng mereka dan foto ditempat yang asik buat nongkrong ini.

Filosofi Kopi, Club Masak
Filosofi Kopi, Club Masak
Filosofi Kopi, Club Masak
Filosofi Kopi, Club Masak

Alamat: Jalan Melawai 6 Blok M No 8, Kebayoran Baru, RT.3/RW.1, Melawai, RT.3/RW.1, RT.3/RW.1, Melawai, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12160

Berikut tempat nongkorong paling hits di Jakarta dan makanan minuman yang sangat hits di Jakarta bagi kalian yang belum pernah coba datang kesini harus coba dan nikmati nongkrong bersama teman-teman dengan tempat-tempat yang tentunya sangat recomened banget buat anak-anak muda masa kini.